2006年06月28日

生なめこのおろし和え

deli.331.jpg


<6月21日のメニュー>
★生なめこのおろし合え
★椎茸バーグ(ほうれん草添え)
★野菜の煮物
★ハマグリのすまし汁
★ご飯



先週の水曜日の晩ご飯。

研修旅行に行った妹から、お土産に生のなめこを4株ほど(ザルに山盛り!)もらいました。

この日にさっそくなめこ料理。
なめこ料理はあまり分からないので、まずは「おろし和え」です。

した茹でしたなめこに、大根おろしと、サッと湯がいた水菜を合えてゆずぽんをかけていただきました。

deli.332.jpg



立派ななめこ!
さっぱりしてとっても美味しかった♪

そのほかには、ハンバーグタネを椎茸に詰めて焼いた椎茸バーグ。


deli.334.jpg



そして、大根、ニンジン、しめじ、グリンピースの煮物。

deli.333.jpg


離乳食用に、ここから取り分けてます。


なめこ料理、まだまだ続きまーす♪
posted by AKKO at 20:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。