
またまたaiai@cafeさんのレシピを参考に作りましたっ♪
鶏胸肉から作るハムです。
すごく簡単なんだけど、作ってみてびっくり!!!
本当に食べてみたらハムなんです〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ
しかもめちゃくちゃおいしいんです♪
塩と好きなハーブをすり込んで作るんですけど、すり込むハーブによって味が変わるらしい・・・
私は今回、ガーリックパウダー、黒胡椒、ローリエ、バジルで作りました。
ダーリンにも大好評で、家ではもうハム買わなくていいねだって♪
でも本当!! 無添加で安心ですしね〜。
残念ながら、aiさんのように薄いピンク色にはならなかったんですけど、あまりにもおいしかったので、一瞬でなくなりました。
なので、さらにとり胸肉2枚を仕込みました♪
カレーパウダー風味と、バジル風味の2種類。
今日1枚いただく予定です。 楽しみ〜〜〜うふ♪(* ̄ー ̄)v
aiさんのレシピはこちら。本当におすすめです♪
一瞬で無くなる…分かります〜(^-^;)
1度に2枚ずつが正しい分量です(笑)
これって出来上がるのが楽しみですよね♪
色んなハーブを組み合わせて、
「我が家の味」を作って下さいね(*^-^*)
先日、カレーパウダー入りのものも出来たんですが、これもとってもおいしかったです♪
お昼ごはんに、チャーハンにすることが多いんですけど、サラダにスープにチャーハンにといろんなお料理に使えて、かなり重宝してます♪
おいしいレシピ、ありがとうございます\(^▽^)/
凄い美味しかったですよ〜
TBさせて頂きましたが、よかったら承認お願いしますm(__)m
わあ〜〜!!!
美味しかったんですね〜♪
TBありがとうございまっす!
本当に簡単なのに美味しいですよね〜〜。