
これは以前、鶏ささ身のチーズ包み揚げを作った時のサブメニューです♪
ゴーヤチャンプルーで使ったゴーヤが半分残っていたので、サラダ感覚で作ってみました♪
◆材料◆
・ゴーヤ 1/2本
・トマト 1個
・酢 大さじ1強
・砂糖 大さじ1
・すり胡麻 大さじ1くらい
・塩 少々
◆作り方◆
・ゴーヤは種を取って、薄く半月切りにする。塩を少々振って揉み、しんなりしたら水気をしぼる。
・トマトはくし型ぎりにする。
・ゴーヤとトマトを、酢、砂糖、胡麻、塩で和える。
ちょっと甘めですが、さっぱりしておいしいです。
ゴーヤ大好き夫婦としては頻繁に食べたいんですが・・・
まだまだゴーヤは高いですね(≧ヘ≦)
早く安くならないかなあ・・・
昨日ゴーヤ150円で買いました。これって高い?
どうやってたべようかな。
ゴーヤの酢の物系も好きだわ〜。
でもまずはチャンプルーでしょうか。楽しみ。
私が買った時は、ゴーヤ300円くらいしました・・・
夏とかになると、結構どこでも100円くらいで買えるようになるんですけど・・・。
他のお店も探してみようっ。
Tomyさんがどんな風に作られるのか、すごく楽しみです♪