2006年04月06日

カレーリメイク☆カレーオムレツ

deli.107.jpg

deli.108.jpg

deli.109.jpg  deli.110.jpg


<4月5日のメニュー>
★カレーオムレツ(水菜サラダ添え・ご飯)
★カブとベーコンのガーリックソテー
★大根とカブの葉のスープ


一度にたくさん作るカレー。
大人2人の我が家では、当然食べきれないので次の日もカレーになります。

もちろん、翌日のカレーはおいしいので、2人とも大好きなんですけど♪

ただ普通に出したのではつまらないので、昨日はカレーを包んでオムレツにしてみましたわーい(嬉しい顔)

カレーに卵って合うんですよね〜♪
ちょっと中を半熟気味にすると、まろやか〜なカレーライスに。
(´ ▽`).。o♪♪ たまらなくおいしかったあ・・・

ワンプレートにしてみたら、なんだかお子様ランチみたい
ダーリンも喜んで食べてくれました♪

しかし・・・お皿に移すとき、真ん中がちょっと破れちゃって・・・
オムレツは苦手なんです( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ すみません


◆作り方◆
@カレーは温め、野菜や肉などの大きな具は、ポテトマッシャーやキッチンバサミなどで細かくしておく。
A卵(4個)は割りほぐし、牛乳大さじ1、塩コショウを加え混ぜておく。
Bフライパンにバター大さじ1弱を熱し、卵の半分を入れ、大きく混ぜる。
半熟になり始めたら、カレー(1人お玉で一杯分)を真ん中にのせて、すばやくくるんで形を整える。


レシピを載せるほどじゃないんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

ふわふわ卵とカレーの相性ばっちりなので、本当におすすめです♪





posted by AKKO at 15:23| Comment(2) | TrackBack(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごい!!
アイデアが素敵です
我が家もそろそろカレーの時期かもです^^
卵でつつんだらマイルドな味なのかな??
きゃ〜〜お腹好きました♪
カブも大好きなんですよね〜
カブって焼いてもおいしいしお味噌汁にしても最高^^
今日朝ごはん抜きのつもりでしたが…
たべちゃおう♪
Posted by あやびったん at 2006年04月07日 07:08
あやびったんさんへ
実はカブってあんまり食べたことなかったんです。漬物とか煮物くらい。
今回初めて炒めてみたら、以外においしいのでびっくりでした♪
Posted by AKKO at 2006年04月07日 15:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。